Статьи

Польза козьего молока

Если задуматься над тем, полезно ли козье молоко, то с уверенностью можно сказать, что по своей пользе козье молоко намного превосходит молоко другого домашнего скота. Поскольку коза не подвержена многим заболеваниям, которыми болеют, к примеру, коровы, козье молоко можно пить даже в некипяченом виде.

Но и польза кипяченого козьего молока ничуть не меньше. Каши, которые варят на этом молоке, совершенно не отличаются по вкусу от обычных каш и сохраняют практически все полезные свойства козьего молока. Благодаря тому, что жир в козьем молоке нежнее и мельче, чем у коровы, это позволяет козьему молоку легче усваиваться и быстрее перевариваться в организме.

В состав козьего молока входит огромное количество полезных веществ и минералов, позволяющих долгое время сохранять его свежим. Витамины группы В, содержащиеся в молоке, регулируют обменные процессы и способствуют образованию кровяных клеток.

Полезные свойства козьего молока во многом также определяются наличием в нем сеалиновой кислоты, формирующей человеческий иммунитет, и кальция, необходимого для костей, ногтей и волос. Содержание в молоке козы калия способствует нормальному функционированию сердечной системы, а кобальт контролирует процесс обмена веществ.

Основными компонентами молока, понижающими кислотность желудка, являются фосфаты и белки, благодаря этому козье молоко полезно для лечения и профилактики желудочных заболеваний. Очень полезно давать козье молоко детям, поскольку из-за небольшого содержания лактозы его могут употреблять те дети, у которых коровье молоко вызывает аллергии и другие заболевания.

В народной медицине козье молоко уже давно получило признание и популярность. С его помощью лечат многие болезни, а в сочетании с различными травами и пищевыми продуктами молоко дает поистине неповторимый эффект. Очень часто молоко используют для быстрого восстановления сил после стрессов и физических нагрузок, для укрепления костных тканей и лечения заболеваний желудка.

  • При хроническом бронхите в кружку молока добавляют столовую ложку меда и принимают трижды в день.
  • Кашель лечат отваром из козьего молока и овса либо смесью из молока, козьего жира, сливочного масла и какао.
  • При аллергии козье молоко настаивают на березовых углях, а от похмелья дают выпить козью сыворотку или кислое молоко.
  • При геморрое рекомендуют выпивать натощак стакан козьей сыворотки, а для очищения желудка следует добавить к сыворотке две чайные ложки соли.
  • Трещины на пятках пройдут очень быстро, если каждый день делать ванночки по 30 минут из слегка подгорелой сыворотки.

                                        

                                             Приобрести парное козье молоко Вы можете у нас.